Politique de confidentialité

de la société HUBER Shop GmbH et des sociétés du groupe qui lui sont rattachées (article 228, al. 3 du Code autrichien des sociétés UGB), auxquelles la marque HANRO appartient.

HUBER Shop GmbH
Hauptstraße
17, 6840 Götzis, Autriche
Immatriculée sous le numéro FN 68246m au registre du commerce du tribunal de Feldkirch
Adresse électronique : datenschutzbeauftragter@huberholding.com ou customer-service@hanro.com
Tél. : +43 5523 505 8219
Fax : +43 5523 505 75


Pour toute question concernant la protection des données de la société HUBER Shop GmbH, veuillez utiliser les coordonnées fournies ci-dessus.


1. Généralités
Nous vous remercions de l'intérêt que vous portez à notre site Internet. La protection de votre vie privée est très importante pour nous. Nous traitons donc vos données exclusivement sur la base des dispositions légales (RGPD, Loi autrichienne sur les télécommunications, TKG 2003). Dans la présente politique de confidentialité, nous vous informons sur les aspects les plus importants du traitement des données dans le cadre de notre site Internet.
Nous déclinons toute responsabilité en ce qui concerne les liens externes vers des contenus de tiers, malgré un contrôle minutieux de ces contenus.


2. Collecte et conservation des données à caractère personnel ainsi que nature et finalité et utilisation des données
2.1 Vos demandes de renseignements
Si vous nous contactez sur notre site Internet ou par courrier électronique, les données que vous nous fournissez sont conservées par nous afin de traiter votre demande et de répondre aux questions qui en découlent. Nous ne transmettons pas ces données sans votre consentement.
2.2 Lors de la visite de notre site Internet
Lorsque vous visitez notre site Internet, des informations sont automatiquement envoyées au serveur de notre site Internet par le navigateur utilisé sur votre appareil. Ces informations sont conservées temporairement dans un fichier journal. Dans ce cadre, les informations suivantes sont collectées sans aucune action de votre part et conservées jusqu'à leur élimination automatique :
- l'adresse IP de l'ordinateur demandeur,
- la date et l'heure de l'accès,
- le nom et l'URL du fichier consulté,
- le site Internet à partir duquel l'accès a lieu (URL référent),
- le type et la version du navigateur ainsi que d'autres informations transmises par le navigateur (telles que le système d'exploitation de votre ordinateur, le nom de votre fournisseur d'accès, l'origine géographique, le paramètre de langue, etc.)
Les données susmentionnées sont traitées par nos soins pour les finalités suivantes :
- assurer une bonne connexion du site Internet,
- assurer une utilisation confortable de notre site Internet,
- évaluer la sécurité et la stabilité du système, ainsi que
- pour d'autres finalités administratives.
La base légale du traitement des données est l'article 6, paragraphe 1, point f, RGPD. Notre intérêt légitime découle des finalités de la collecte de données énumérés ci-dessus.
En aucun cas nous n'utilisons les données collectées en vue de tirer des conclusions sur votre personne.
En outre, nous utilisons des cookies et des services d'analyse lors de votre visite de notre site Internet. Vous trouverez des explications plus détaillées à ce sujet au point 4 de la présente politique de confidentialité.
2.3 Lors d’une commande
Lorsque vous nous commandez des produits par l'intermédiaire de l'un de nos sites de vente en ligne, nous collectons les informations suivantes :
- titre, prénom, nom ;
- une adresse électronique valable ;
- numéro de téléphone ;
- données de paiement, en fonction du mode de paiement que vous avez choisi (par exemple, données de carte de crédit, coordonnées bancaires ou données de compte PayPal).
La collecte de ces données a lieu :
- afin de pouvoir exécuter votre commande ;
- afin de pouvoir vous identifier comme partenaire contractuel ;
- afin de vérifier la plausibilité des données saisies ;
- afin de traiter le paiement de votre commande ;
- afin de traiter d'éventuelles demandes de garantie et de faire valoir d'éventuels droits à votre encontre.
Le traitement des données est effectué en réponse à votre demande et est nécessaire à l'exécution du contrat et des mesures précontractuelles conformément à l'art. 6 paragraphe 1 point b RGPD pour les finalités susmentionnées. Sans ces données, nous ne pouvons pas conclure le contrat avec vous.
Les données de votre compte, de votre carte de crédit et de PayPal ne sont pas conservées par nous, mais sont transmises à notre prestataire de services de paiement (Six Payment Services (Austria) GmbH) via une connexion sécurisée.
Afin de faciliter le traitement de votre commande, vous pouvez également indiquer une adresse de livraison alternative. La communication de ces données est facultative.
Les données à caractère personnel que nous avons collectées pour la commande seront conservées jusqu'à l'expiration de l'obligation de garantie légale, puis automatiquement effacées, à moins que nous ne soyons obligés de les conserver plus longtemps conformément à l'article 6, paragraphe 1, point c RGPD en raison d'obligations de conservation et de documentation en matière de droit fiscal et commercial ou que vous ayez consenti à une conservation d’une durée plus longue conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a RGPD.
2.4 Lors de l'inscription à notre lettre d’information
Si vous y avez expressément consenti conformément à l'article 6, paragraphe 1, point a, RGPD, nous utiliserons votre adresse électronique pour vous envoyer régulièrement notre lettre d’information personnalisée.
Vous pouvez vous désinscrire de ce service gratuit à tout moment, par exemple au moyen d'un lien figurant à la fin de chaque lettre d'information. Vous pouvez également nous envoyer votre demande de désinscription à tout moment par courrier électronique à l'adresse customer-service@hanro.com. Vous trouverez également de plus amples informations à ce sujet au point 5.4 de la présente politique de confidentialité.


3. Transfert de données à des tiers
Vos données à caractère personnel ne seront transférées à des tiers que pour les finalités indiquées dans la présente politique de confidentialité.
Dans la mesure où cela est légalement permis et nécessaire pour le traitement des relations contractuelles avec vous conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre b, RGPD, vos données à caractère personnel seront transmises à des tiers, notamment à des sociétés d'expédition (Poste autrichienne, Hermes, Poste allemande, DHL, Poste suisse, DPD, etc.) pour les finalités de la livraison des marchandises que vous avez commandées et du transfert de données de paiement à des prestataires de services de paiement ou à des établissements de crédit (SIX Payment Services (Austria) GmbH) afin d’exécuter une opération de paiement. Les données transmises peuvent être utilisées par le tiers exclusivement pour les finalités indiquées.
Sur la base de notre intérêt légitime conformément à l'article 6, paragraphe 1, lettre f, RGPD, nous utilisons des outils d'analyse sur nos sites web afin de pouvoir tirer des conclusions sur la fonctionnalité ou les éventuels problèmes du site. Veuillez également lire les points 4 et 5 de cette politique de confidentialité.
En cas de consentement exprès de votre part, conformément à l'art. 6 par. 1 point a RGPD, vos données seront transférées à la plateforme MailChimp afin de vous informer sur des thèmes qui vous intéressent concernant nos produits et offres sous la forme d'une lettre d’information. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet au point 5.4 de la présente politique de confidentialité.

 

4. Cookies
Notre site Internet utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil à l'aide du navigateur. Ils ne causent aucun dommage.
Nous utilisons des cookies pour rendre notre site Internet plus convivial. Certains cookies restent stockés sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. Cela nous permet de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite.
Si vous ne le souhaitez pas, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'il vous informe de la mise en place de cookies et que vous ne l'autorisiez que dans des cas individuels.
Vous trouverez ici les instructions correspondantes pour la suppression des cookies pour les navigateurs les plus courants :
Google Chrome
Microsoft Edge
Mozilla Firefox
Microsoft Internet Explorer
Apple Safari
Les informations relatives aux paramètres des cookies d'autres navigateurs ou de versions de navigateurs autres que celles indiquées peuvent généralement être trouvées en ligne sur le site Internet du fournisseur du navigateur concerné.
En cas de désactivation des cookies, la fonctionnalité de notre site Internet peut être limitée.
Les données traitées par les cookies sont nécessaires pour les finalités susmentionnées pour protéger nos intérêts légitimes et ceux de tiers, conformément à l'article 6 paragraphe 1 point f RGPD.


5. Outils d'analyse et de marketing

Les mesures de suivi et de ciblage énumérées ci-dessous et utilisées par nous sont effectuées sur la base de l'art. 6 paragraphe 1 point f RGPD.
Grâce aux mesures de suivi utilisées, nous voulons garantir l'optimisation continue de notre site Internet. D'autre part, nous utilisons les mesures de suivi pour enregistrer statistiquement l'utilisation de notre site Internet et l'évaluer dans le but d'optimiser notre offre pour vous.
Grâce aux mesures de ciblage utilisées, nous voulons nous assurer que vous ne recevez sur vos appareils que des publicités correspondant à vos intérêts réels ou présumés. Ces intérêts doivent être considérés comme légitimes au sens du texte susmentionné.
Les finalités de traitement des données et les catégories de données respectives se trouvent dans les explications sur les outils de suivi et de ciblage décrits ci-dessous.
5.1 Google Analytics
Sur la base de nos intérêts légitimes, ce site Internet utilise, pour optimiser et analyser notre offre en ligne au sens de l'article 6, paragraphe 1, point f RGPD, le service « Google Analytics » , qui est fourni par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Le service (Google Analytics) utilise des « cookies », autrement dit des fichiers texte qui sont stockés sur votre appareil. Les informations collectées au moyen des cookies sont généralement envoyées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont conservés.
Google respecte le droit européen en matière de protection des données et est certifié dans le cadre de l'accord dit « Privacy Shield » : https ://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.
Ce site Internet utilise l'anonymisation IP (= raccourcissement de l'adresse IP). Ce raccourcissement élimine la référence personnelle de votre adresse IP. L'adresse IP de l'utilisateur transmise par le navigateur n'est pas combinée avec d'autres données conservées par Google.
En vertu de l'accord de sous-traitance que nous avons conclu, en tant qu'exploitant du site Internet, avec Google Inc, ce dernier utilise les informations collectées pour évaluer l'utilisation et l'activité du site Internet et fournit des services liés à l'utilisation d'Internet.
Les données collectées par Google pour notre compte sont utilisées pour évaluer l'utilisation de notre offre en ligne par les utilisateurs individuels, par exemple pour créer des rapports sur l'activité du site Internet afin d'améliorer notre offre en ligne.
Vous avez la possibilité d'empêcher l'enregistrement de cookies sur votre appareil en effectuant les paramétrages appropriés dans votre navigateur. Il n'est pas garanti que vous puissiez accéder à toutes les fonctions de ce site Internet sans restrictions si votre navigateur n'autorise pas les cookies.
En outre, vous pouvez utiliser un plug-in de votre navigateur pour empêcher que les informations collectées au moyen des cookies (y compris votre adresse IP) soient envoyées à Google Inc. et utilisées par ce dernier. Le lien suivant vous mènera au plugin correspondant : https ://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Vous trouverez ici de plus amples informations sur l'utilisation des données par Google Inc :

• https ://policies.google.com/privacy/partners?hl=de (données collectées auprès des partenaires de Google)
• https ://adssettings.google.de/authenticated (paramètres relatifs aux annonces qui vous sont présentées)
• https ://policies.google.com/technologies/ads?hl=de (utilisation de cookies dans les annonces)
5.2 Google Adwords Conversion Tracking
En vue d'enregistrer statistiquement l'utilisation de notre site Internet et de l'évaluer dans le but d'optimiser notre offre pour vous, nous utilisons également l’outil Conversion Tracking de Google, proposé par Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Google Adwords place un cookie (point 4.) sur votre ordinateur si vous avez accédé à notre site Internet via une publicité Google.
Ces cookies perdent généralement leur validité après 30 jours et ne sont pas utilisés pour l'identification personnelle. Si l'utilisateur visite certaines pages du site Internet du client Adwords et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et le client peuvent reconnaître que l'utilisateur a cliqué sur l'annonce et a été redirigé vers cette page.
Chaque client Adwords reçoit un cookie différent. Les cookies ne peuvent donc pas être suivis via les sites Internet des clients d'Adwords. Les informations obtenues à l'aide du cookie de conversion sont utilisées pour créer des statistiques de conversion pour les clients Adwords qui ont opté pour le suivi des conversions. Les clients d'Adwords apprennent le nombre total d'utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page comportant une balise de suivi des conversions. Cependant, ils ne reçoivent aucune information pouvant être utilisée pour identifier personnellement les utilisateurs.
Si vous ne souhaitez pas participer à la procédure de suivi, vous pouvez également refuser la mise en place d'un cookie nécessaire à cet effet - par exemple, au moyen d’un paramètre du navigateur qui désactive généralement la mise en place automatique de cookies. Vous pouvez également désactiver les cookies pour le suivi des conversions en configurant votre navigateur de manière à bloquer les cookies du domaine « www.googleadservices.com ».
La politique de confidentialité de Google concernant le suivi des conversions peuvent être consultées ici :
https ://services.google.com/sitestats/de.html.
5.3 Google Adwords Remarketing
Nous plaçons sur notre site Internet des balises de remarketing de Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ; ci-après « Google »).
Ces technologies nous permettent de vous cibler avec des publicités individuelles liées à vos intérêts. Les cookies utilisés (point 4.) enregistrent, par exemple, des informations sur les produits qui vous intéressent. Sur la base de ces informations, nous pouvons également vous présenter des offres sur des sites tiers qui sont spécifiquement axées sur vos intérêts, tels que déterminés par votre comportement d'utilisateur précédent. La collecte et l'évaluation de votre comportement d'utilisateur sont exclusivement pseudonymes et ne nous permettent pas de vous identifier. En particulier, les informations ne sont pas fusionnées avec des données à caractère personnel vous concernant.
Google respecte le droit européen en matière de protection des données et est certifié dans le cadre de l'accord « Privacy Shield » : https ://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active.
Google peut transmettre ces informations à des tiers si la loi l'exige ou si ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Des fournisseurs tiers, dont Google, diffusent des annonces sur des sites Web sur Internet et utilisent des cookies stockés pour diffuser des annonces en fonction des visites précédentes d'un utilisateur sur ce site Internet. Vous pouvez vous opposer à la collecte et au stockage des données à tout moment, avec effet pour l'avenir.
Si vous ne souhaitez pas participer au processus de ciblage, vous pouvez également refuser la mise en place d'un cookie nécessaire à cet effet - par exemple, via un paramètre du navigateur qui désactive la mise en place automatique de cookies.
Vous trouverez de plus amples informations sur la politique de confidentialité de Google à l'adresse suivante
: https ://policies.google.com/privacy?hl=de.

5.4 Lettre d’information
Vous avez la possibilité de vous abonner à notre lettre d’information sur notre site Internet. Pour cela, nous avons besoin de votre adresse électronique et d’une déclaration de votre part par laquelle vous consentez à recevoir la lettre d’information.
Afin de vous fournir des informations ciblées, nous collectons et traitons également les informations fournies volontairement sur les centres d'intérêt et votre date de naissance.
Dès que vous vous serez inscrit à la lettre d’information, nous vous enverrons un courrier électronique de confirmation contenant un lien en vue de la confirmation de votre inscription.
Vous pouvez mettre un terme à votre abonnement à la lettre d’information à tout moment. Vous pouvez vous désinscrire de ce service gratuit, par exemple, au moyen d'un lien figurant à la fin de chaque lettre d'information. Vous pouvez également envoyer votre annulation à l'adresse électronique suivante : customer-service@hanro.com. Nous effacerons alors immédiatement vos données en rapport avec l'envoi de la lettre d’information.
La base légale de l'utilisation des données sous cette forme est l'article 6, paragraphe 1, lettre a, RGPD.

 

6. Droits de la personne concernée
Vous avez le droit :
- conformément à l'article 15 RGPD, de demander des renseignements sur vos données à caractère personnel traitées par nos soins. Vous pouvez notamment demander des informations sur les finalités du traitement, la catégorie de données à caractère personnel, les catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront communiquées, la durée de conservation prévue, l'existence d'un droit de rectification, d'effacement, de limitation du traitement ou d'opposition, l'existence d'un droit de réclamation, l'origine de vos données si elles n'ont pas été collectées auprès de nous ;
- conformément à l'art. 16 RGPD, d’obtenir, dans les meilleurs délais, la rectification de données à caractère personnel inexactes ou incomplètes conservées par nous ;
- conformément à l'art. 17 RGPD, de demander l'effacement de vos données à caractère personnel stockées, à moins que le traitement ne soit nécessaire pour l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information, pour respecter une obligation légale, pour des motifs d'intérêt public, ou pour la constatation, à l'exercice ou à la défense de droits en justice ;
- conformément à l'art. 18 RGPD, de demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel, lorsque où l'exactitude des données est contestée par vous, le traitement est illicite, mais vous vous opposez à leur effacement et nous n'avons plus besoin des données, mais vous en avez besoin pour constatation, à l'exercice ou à la défense de droits en justice ou que vous vous êtes opposé au traitement en vertu de l'article 21 RGPD ;
- conformément à l'article 7, paragraphe RGPD, de révoquer à tout moment votre consentement. Cela signifie que nous ne pouvons plus traiter les données sur la base de ce consentement à l'avenir et
- conformément à l'article 77 RGPD, d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle. En règle générale, vous pouvez à cet effet vous adresser à l'autorité de contrôle de votre lieu de résidence ou de travail habituel ou du siège de notre société. En Autriche, il s'agit de l'autorité autrichienne de protection des données, « Österreichische Datenschutzbehörde », https ://www.dsb.gv.at/.


7. Droit d’opposition
Si vos données à caractère personnel sont traitées sur la base d'intérêts légitimes conformément à l'article 6 paragraphe 1 point f RGPD, vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel conformément à l'article 21 RGPD, lorsqu’il existe des raisons tenant à votre situation particulière ou que l'opposition concerne la publicité directe. Dans ce dernier cas, vous disposez d'un droit d'opposition général, qui est mis en œuvre par nous sans que vous soyez tenu d’indiquer une situation particulière.
Si vous souhaitez exercer votre droit d'opposition, il vous suffit d'envoyer un courrier électronique à datenschutzbeauftragter@huberholding.com.


8. Sécurité des données
Toutes les données que vous transmettez personnellement sont cryptées à l'aide de la norme généralement acceptée et sécurisée TLS (Transport Layer Security). TLS est une norme sûre et éprouvée qui est également utilisée, par exemple, dans le domaine de la banque en ligne. Vous pouvez reconnaître une connexion TLS sécurisée au s ajouté à http (autrement dit, https ://..) dans la barre d'adresse de votre navigateur ou au symbole du cadenas dans la zone inférieure de votre navigateur.
Nous utilisons également des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte partielle ou totale, destruction ou contre tout accès non autorisé de la part de tiers. Nos mesures de sécurité sont constamment améliorées en fonction de l'évolution technologique.
9. Mise à jour et modification de la présente politique de confidentialité
La présente politique de confidentialité est actuellement en vigueur dans sa version au 24.05.2018. Du fait du développement de notre site Internet et des offres qui y figurent ou du fait de la modification des dispositions légales ou administratives, la présente politique de confidentialité peut faire l’objet de modifications. Vous pouvez à tout moment consulter et imprimer la politique de confidentialité dans sa version actuelle sur le site Internet https ://shop.hanro.com/filedepository/PDF/Datenschutzerklärung_ecom_Hanro.pdf.

 

Service clients
Vous avez des questions concernant votre commande ou notre offre en ligne ? N'hésitez pas à nous contacter directement. Notre équipe se tient à votre entière disponibilité et s'efforcera de répondre à vos demandes dans les meilleurs délais.

 

Adresse électronique : customer-service@hanro.com
Huber Shop GmbH
Exerzierpatz 1
6841 Mäder
Autriche